Новак Джокович победил Рафаэля Надаля в финале Australian Open

1 Просмотр Комментарии выключены

Сербский теннисист стал самым титулованным участником турнира в мужском одиночном разряде

Новак Джокович   Фото: Reuters

Лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович нанес поражение второй ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Результат встречи – 6:3, 6:2, 6:3 в пользу Джоковича. Продолжительность матча составила 2 часа 4 минуты.

Спорт

26 января 2019Японская теннисистка Наоми Осака выиграла Australian OpenЧитать подробнее

Таким образом, сербский теннисист стал самым титулованным участником Australian Open в мужском одиночном разряде – на его счету теперь семь выигранных турниров. На втором месте находится швейцарец Роджер Федерер, становившийся победителем Australian Open шесть раз.

В общей сложности теперь у Джоковича 15 титулов на турнирах Большого шлема. По этому показателю он уступает Федереру (20 титулов) и Надалю (17).

Число встреч Джоковича и Надаля в официальных матчах достигло 53. Счет по победам – 28-25 в пользу сербского теннисиста. Впервые же они сыграли друг против друга в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции (Roland Garros) в 2006 году. Тогда после второго сета при счете 4:6, 4:6 Джокович отказался от дальнейшей борьбы, а Надаль потом добрался до финала, где победил Федерера.

Один из предыдущих матчей между Джоковичем и Надалем пришелся на финал Australian Open-2012. Победителем этого противостояния стал серб – 5:7, 6:4, 6:2, 6:7 (5:7) 7:5.

Australian Open традиционно открывает программу турниров серии Большого шлема в календарном году. Призовой фонд турнира в нынешнем году составляет $42 млн 850 тыс.

History Maker.

The moment you win your seventh #AusOpen title.@DjokerNole #AusOpenFinal pic.twitter.com/7HC5Gwyfuh

— #AusOpen (@AustralianOpen) January 27, 2019

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи