«Нафтогаз» заявил о победе в Гааге по активам Крыма

0 Просмотр Комментарии выключены

Украина ожидает от России компенсации в несколько миллиардов евро

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил в пятницу в эфире Пятого канала, что накануне компания получила позитивное решение арбитражного трибунала в Гааге по делу о взыскании с России многомиллиардной компенсации за утерю активов в Крыму.

Этот иск «Нафтогаз» подавал к Российской федерации, требуя компенсировать потерянные после присоединения Крыма к России активы как на самом полуострове, так и на шельфе Черного моря.

«Во-первых, мы смогли доказать в трибунале факт того, что юрисдикция этого трибунала распространяется на этот случай», — отметил Коболев, добавив, что суд встал на сторону «Нафтогаза» и по вопросу о вине России в потери активов компании.

По словам Коболева, компания оценивает стоимость потерянных активов в 5 миллиардов, но суд пока сумму компенсации не назвал.

«Окончательная сумма будет предметом следующего слушания», — сказал Коболев, добавив, что скорее всего это произойдет в начале 2020 года.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи