Черновицкий горсовет просит Днеправиа не отменять рейс Киев — Черновцы

  • Комментарии к записи Черновицкий горсовет просит Днеправиа не отменять рейс Киев — Черновцы отключены

Черновицкий горсовет просит Днеправиа не отменять рейс Киев - Черновцы

Черновицкий горсовет обратился к авиакомпаниям Днеправиа и Аэросвит с просьбой не отменять рейс Киев- Черновцы.

Об этом Корреспондент.biz сообщила пресс-служба горсовета города Черновцы.

Как говорится в сообщении, c 27 марта 2011 авиакомпании Аэросвит и Днеправиа прекращают совместное выполнение рейсов по маршрутам Киев — Черновцы и Черновцы — Киев. Это событие было с тревогой и неоднозначно воспринята общественностью Черновцов, поскольку авиасообщение является самым важным для жителей города и является единственной возможностью быстро добраться до Международного аэропорта Борисполь, из которого осуществляют международные перелеты большинство черновчан.

«Мы понимаем, что за время работы в г. Черновцы вверенные Вам авиакомпании периодически сталкивались с трудностями, которые были связаны с отношением к Вам чиновников исполнительных органов местной власти и техническим оснащением коммунального предприятия Международный аэропорт Черновцы. Депутаты Черновицкого городского совета извиняются перед Вами за деятельность городского председателя Черновцов Николая Федорука, в результате которой до сих пор не проведена надлежащая реконструкцию взлетно-посадочной полосы и системы освещения Международного аэропорта Черновцы, несмотря на то, что Черновицкий городской совет направил на выполнение этих работ 30 млн. гривен».

Также в сообщении отмечается, что по инициативе депутатов создана специальная комиссия, которая уже начала выявлять факты злоупотреблений со стороны руководства аэропорта и отдельных чиновников городского совета.

«Обещаем, что приложим максимум усилий для того, чтобы вскоре лица, виновные в хищении средств, направленных на ремонт взлетно-посадочной полосы и системы освещения аэропорта, были привлечены к ответственности, а проведение ремонта этих объектов состоялось в возможно короткие сроки, в то же время депутаты Черновицкого городского совета получают многочисленные обращения жителей города, которые регулярно совершали полеты рейсом Киев — Черновцы — Киев, и планировали и в дальнейшем пользоваться услугами вверенных Вам авиакомпаний», отмечают депутаты горсовета.

Напомним, авиакомпания Днеправиа с начала летней навигации авиакомпания Днеправиа прекращает выполнение полетов из Киева в Луганск, Черновцы и Ужгород.

Компания также вынуждена отказаться от планировавшегося ранее открытия ряда новых авиарейсов между городами Украины, в частности, Днепропетровск – Одесса и Днепропетровск – Ивано-Франковск.

Корреспондент.biz

  • Комментарии к записи Черновицкий горсовет просит Днеправиа не отменять рейс Киев — Черновцы отключены