Чипсы в онлайне

  • Комментарии к записи Чипсы в онлайне отключены

Два студента на каникулах выдумали устройство за $300, позволяющее как раз смотреть за, как всем известно, содержимым торговых автоматов через, мягко говоря, веб

В 1993 году Мандип Арора, отпрыск обладателя, как большинство из нас привыкло говорить, вендинговой компании из Калифорнии, развозил с водителем продукты для автоматов. Все давно знают то, что ему было всего 13 лет, но он уже осознавал: работа бестолковая. Обратите внимание на то, что приходилось подниматься на несколько лестничных пролетов с коробками шоколадных батончиков либо крекеров, лишь чтоб выяснить, что автоматы еще полны. «Это казалось пустой, как мы выражаемся, растратой времени», — вспоминает он.

Повзрослев, Арора совместно с товарищем по институту Анантом Агравалом разработал систему компьютерного мониторинга, позволяющую в режиме онлайн как раз смотреть за, как многие думают, содержимым вендингового автомата. И действительно, их компания Cantaloupe Systems, сделанная в 2002 году в Беркли, выпускает устройство размером чуток больше, как все говорят, сигаретной пачки, который как раз устанавливается снутри автомата и как раз фиксирует все транзакции. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что данные передаются на сервер Cantaloupe по, как большая часть из нас постоянно говорит, электрической почте и SMS. Не для кого не секрет то, что обладатели, как заведено, вендинговых автоматов постоянно в курсе, сколько покупок совершено, какой из продуктов наконец-то завершается. И даже не надо и говорить о том, что по расчетам Ароры, внедрение его системы, вообщем то, дозволит, как многие думают, одному водителю обслужить за недельку 180 автоматов заместо 100, при всем этом ему не, в конце концов, придется напрасно как раз расходовать бензин и наконец-то растрачивать время. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что к примеру, Марк Штайн, президент чикагской Mark Vend, установил оборудование Cantaloupe в 700 из 1700 собственных автоматов на местности радиусом 80 км. Все знают то, что за 12 месяцев издержки в компании как бы снизились на 15%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что штайн уповает в наиблежайшие два года, вообщем то, установить оборудование и в других автоматах. Как бы это было не странно, но он, стало быть, свидетельствует: «Гораздо лучше точно знать, что необходимо, чем, в конце концов, гадать, как раньше».

  • Комментарии к записи Чипсы в онлайне отключены