Фондовые рынки США закрыли торги незначительным снижением

  • Комментарии к записи Фондовые рынки США закрыли торги незначительным снижением отключены

Фондовые рынки США закрыли торги незначительным снижением

Американские акции снизились в понедельник, так как бумаги энергетических компаний подверглись распродаже на фоне удешевления нефти, а начало сезона отчетности было омрачено опасениями по поводу плохих прогнозов корпораций.

Инвесторы боятся, что повышение цен на сырье и последствия катастрофы в Японии повлияют на результаты компаний в следующих кварталах, поэтому прогнозы, публикуемые фирмами, будут тщательно изучаться.

«Компании постараются притушить надежды на второй квартал», — сказал Субодх Кумар из Subodh Kumar Associates.

После завершения торгов Alcoa Inc отчиталась о прибыли в первом квартале, превысившей прогнозы, и сообщила, что прогноз до конца 2011 года и далее остается позитивным. Однако выручка производителя алюминия оказалась ниже ожиданий и акции упали на 3,6 процента на внебиржевых торгах.

Энергетические бумаги снизились, так как фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели из-за фиксации прибыли. Occidental Petroleum потерял 3,2 процента, энергетический индекс SP опустился на 1,9 процента.

Прибыли компаний индекса SP 500, как ожидается, выросли на 11,4 процента в годовом исчислении, согласно данным Thomson Reuters, но это в значительной степени может быть уже учтено в акциях. Индекс SP 500 поднялся с начала года более чем на 5 процентов.

Индекс Dow Jones вырос в понедельник на 0,01 процента до 12.381,11 пункта, индекс Standard Poors 500 опустился на 0,28 процента до 1.324,46 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 0,32 процента до 2.771,51 пункта.

Что касается корпоративных новостей, то NYSE Euronext в воскресенье отвергла совместное предложение о покупке от Nasdaq OMX Group и IntercontinentalExchange и заявила, что продолжит работать с предложением Deutsche Boerse AG. Акции NYSE упали на 2,9 процента, Nasdaq OMX — на 1,5 процента, акции ICE не изменились в цене.

Endo Pharmaceuticals Holding Inc сообщила, что купит American Medical Systems Holdings Inc за $2,6 миллиарда, а Level 3 Communications Inc решила приобрести Global Crossing Ltd за $1,9 миллиарда.

Endo прибавила 0,5 процента, тогда как акции American Medical подскочили на 32 процента. Котировки Level 3 поднялись на 18,1 процента, Global Crossing — взлетели на 69 процентов.

По материалам:

Reuters

  • Комментарии к записи Фондовые рынки США закрыли торги незначительным снижением отключены