Кабмин утвердил правила обязательного страхования предмета ипотеки

  • Комментарии к записи Кабмин утвердил правила обязательного страхования предмета ипотеки отключены

Кабмин утвердил правила обязательного страхования предмета ипотеки

Кабинет министров принял постановление Об утверждении Порядка и правил обязательного страхования предмета ипотеки от рисков случайного уничтожения, случайного повреждения или порчи. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Согласно сообщению, принятие регуляторного акта позволит реализовать нормы закона Об ипотеке по защите ипотекодателя и его кредиторов от имущественных потерь вследствие случайного уничтожения, случайного повреждения или порчи и установит условия, по которым будет осуществляться такой вид страхования.

Согласно статье 8 закона Об ипотеке ипотекодатель обязан застраховать предмет ипотеки на его полную стоимость от вышеупомянутых рисков.

«Для осуществления обязательного страхования Кабинет министров устанавливает порядок и правила его проведения, формы типового договора размеры страховых сумм и максимальные размеры страховых тарифов или методику актуарных расчетов, что предусмотрено частью второй статьи 7 закона О страховании», — отмечается в сообщении.

Проектом постановления предусматривается установление порядка и правил страхования предмета ипотеки от рисков случайного уничтожения, случайного повреждения или порчи; утверждении формы типового договора страхования предмета ипотеки и методики актуарных расчетов тарифов по данному виду страхования.

Утверждение порядка, правил и типового договора страхования предмета ипотеки позволит унифицировать положения соответствующих договоров страхования, заключаемых ипотекодателями и страховщиками.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что правительство намерено выделить 10 млрд грн на ипотечное кредитование в 2012 году. Кроме того, глава украинского правительства отметил, что Кабмин рассматривает возможность снижения процентной ставки для кредитования конкретных инвестиционных проектов.

По материалам:

Building.ua

  • Комментарии к записи Кабмин утвердил правила обязательного страхования предмета ипотеки отключены