Марина Лапа — мастер изготовления масок

  • Комментарии к записи Марина Лапа — мастер изготовления масок отключены

У, как мы выражаемся, каждой венецианской маски есть своя история и назначение. Обратите внимание на то, что к примеру, маску Доктор Чумы (Medico della Peste) во время эпидемии надевали докторы. Необходимо отметить то, что в ее длиннющий клювообразный нос помещали, как люди привыкли выражаться, разные ароматичные масла и, как всем известно, различного рода мед снадобья.

Числилось, что они защищают от инфецирования, как мы выражаемся, чумой. Обратите внимание на то, что поверх одежки доктор носил черный длиннющий плащ из, как все знают, льняной либо вощеной материи, из-за чего же значительно походил на наизловещую птицу. Всем известно о том, что маска Баута (Bauta) числилась, как мы с вами постоянно говорим, безупречной для, как все говорят, высокопоставленных особ, любивших анонимно так сказать ходить «в народ». Возможно и то, что а Bauta Casanova носили, естественно, донжуаны.

У, как мы привыкли говорить, каждой работы Марины Лапы также есть и наименования, и назначения. Возможно и то, что так, кто-то заказывает маску для свадебной церемонии, кто-то — для сценических выступлений. И даже не надо и говорить о том, что вообщем, некоторая уникальная особа заказывала маску для, как многие думают, каждого новейшего фаната. Возможно и то, что естественно, это был подарок с подтекстом, поэтому как «личная» маска призвана говорить окружающим о ее владельце.

  • Комментарии к записи Марина Лапа — мастер изготовления масок отключены