Снижение цены на российский газ: Путин развеял надежды Азарова

  • Комментарии к записи Снижение цены на российский газ: Путин развеял надежды Азарова отключены

Снижение цены на российский газ: Путин развеял надежды Азарова

Российский премьер Владимир Путин заявил, что Россия и Украина не договаривались о пересмотре принципов ценообразования на газ, подчеркнув, что контракт действует и должен исполняться.

«Мы не договаривались о том, что будем пересматривать действующий контракт», — сказал, в частности, Путин.

При этом он сообщил, что «все участники процесса должны понимать, что действующий контракт функционирует и должен исполняться».

Вместе с тем, российский премьер сказал, что украинские коллеги неоднократно ставили вопрос о цене на газ.

«Я обещал, что мы посмотрим страновую характеристику ценообразования», — сказал премьер, добавив, что принципы ценообразования с другими странами по газу у России одинаковы.

Путин подчеркнул, что «если наши украинские друзья считают, что там есть какие-то неточности, мы готовы на это посмотреть».

Ранее сегодня, 13 апреля, сообщалось, что украинский премьер Николай Азаров заявил, что премьер РФ Владимир Путин пообещал поручить вице-премьер-министру России Игорю Сечину 19 апреля обсудить с правительством Украины вопрос обоснованности формулы цены на газ.

Как сообщалось, 12 апреля на совместном с Владимиром Путиным заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии Азаров сообщил, что Украина надеется на снижение цены импортного российского газа.

Отметим, что правительство Николая Азарова постоянно указывает на невыгодность подписанных Тимошенко контрактов. Также новая власть несколько раз поднимала вопрос о пересмотре цены на газ перед российским Газпромом.

По материалам:

Интерфакс-Украина

  • Комментарии к записи Снижение цены на российский газ: Путин развеял надежды Азарова отключены