Турецкая бюджетная авиакомпания намерена открыть рейс Киев — Стамбул

  • Комментарии к записи Турецкая бюджетная авиакомпания намерена открыть рейс Киев — Стамбул отключены

Турецкая бюджетная авиакомпания намерена открыть рейс Киев - Стамбул

Турецкий лоукост Pegasus Airlines с 1 июня может начать выполнение рейсов в Киев из Стамбула (аэропорт Сабихи Гекчен).

Как сообщил Avianews представитель Борисполя, авиаперевозчик согласовал с аэропортом слоты на период полетов с 1 июня по 29 октября. Рейсы будут выполняться 5 раз в неделю по вторникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям.

На данный момент авиакомпания пока не начала продажу билетов. Как сообщили в отделе маркетинга авиаперевозчика, Pegasus намерен открыть новые рейсы в Украину, в том числе в Киев, однако дополнительную информацию авиакомпания сможет предоставить лишь после прохождения всех необходимых формальностей.

Перед началом полетов Pegasus Airlines должна получить разрешение от турецких и украинских авиационных властей.

В настоящее время турецкая авиакомпания выполняет рейсы в Харьков из своего базового аэропорта в Стамбуле им. Сабихи Гёкчен.

Авиакомпания работает в сегменте гибридных авиаперевозчиков, совмещая в себе качества классических и low-cost авиаперевозчиков: позволяет бесплатно перевозить 20 кг зарегистрированного багажа, указывает места в посадочных талонах, использует основные аэропорты, позволяет официально стыковать рейсы.

В то же время питание на борту предоставляется за дополнительную плату, все воздушные суда имеют компоновку лишь экономического класса, а во время распродаж стоимость перелета в обе стороны может составлять менее 100 долл.

  • Комментарии к записи Турецкая бюджетная авиакомпания намерена открыть рейс Киев — Стамбул отключены