Укравтодор намерен взять почти полмиллиарда долларов в кредит для ремонта дороги Лубны — Полтава

  • Комментарии к записи Укравтодор намерен взять почти полмиллиарда долларов в кредит для ремонта дороги Лубны — Полтава отключены

Укравтодор намерен взять почти полмиллиарда долларов в кредит для ремонта дороги Лубны - Полтава

Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор) рассчитывает привлечь кредит Всемирного банка на сумму $450 млн для реконструкции автодороги Киев-Харьков-Довжанский на участке от Лубен до Полтавы.

Укравтодор в настоящее время ведет переговоры со Всемирным банком о привлечении кредитных средств на продолжение первого с банком проекта Улучшение автомобильных дороги и безопасности движения.

Сумма, которая обсуждается, по предварительным расчетам, составляет $450 млн. Учитывая, что основным критерием для получения согласия банка на продолжение проекта является результативность первого проекта, а выборка средств по первому проекту является наивысшей по сравнению с другими проектами, есть все основания утверждать о поддержке банком этого предложения. Со стороны Украины целесообразность подготовки проекта уже подтверждена. Привлечь кредитные средства предполагается в следующем году. При этом подготовка самого проекта уже началась», — сообщили в пресс-службе Укравтодора.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк и Укравтодор 21 апреля 2009 года подписали соглашение о предоставлении Госслужбе автодорог кредита на сумму $400 млн для реконструкции участка дороги Киев–Харьков-Довжанский от Борисполя до Лубен. Проект реализуется в настоящее время.

Верховная Рада 16 июля 2009 года приняла закон О ратификации Соглашения о заимствовании (Проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР, Всемирным банком). В августе закон подписал президент Украины.

Ранее Укравтодор рассчитывал привлечь $600 млн на реконструкцию дороги Лубны-Полтава.

По материалам:

Интерфакс-Украина

  • Комментарии к записи Укравтодор намерен взять почти полмиллиарда долларов в кредит для ремонта дороги Лубны — Полтава отключены